中新网甘肃新闻8月23日电 由兰州欧美同学会主办,兰州星心援手社会工作服务中心协办的兰州海外精英交流慈善晚会20日晚在兰州举办。全市各行业领域的海归青年40余人参加活动。

  兰州市委统战部副部长谢立宏出席活动并致辞。她向广大归国留学人员的爱心善举表示由衷地赞许,希望兰州欧美同学会为归国学子们搭建沟通交流平台,发挥凝心聚力优势,继续弘扬爱国报国精神,继续探索打造归国留学人员工作的“兰州品牌”,多组织举办“金城学长”系列讲坛、论坛、家乡行等有意义、有凝聚力的活动,团结引领广大归国留学人员立足岗位、创新创业,为全市社会经济发展做出积极贡献。

  在慈善义拍环节,海归青年纷纷拿出自己珍藏多年的留学纪念品,分享交流归国留学人员的创业经验,现场进行义拍,为贫困地区儿童募集善款。活动中所募捐到的所有善款,将委托兰州星心援手社会工作服务中心全部用于民族地区儿童帮扶,为他们献出一份力所能及的关爱。(完)