中新网甘肃新闻8月23日电 (通讯员 李彬)近期,为进一步推进疫苗接种工作,全面加快建立防疫屏障,临夏市枹罕镇结合“我为群众办实事”活动,组织镇村 干部、卫生院医生、村医等组成工作队,积极开展“关注健康·送医上门”活动。

  针对部分村民存在因禁忌症不宜接种、有接种意愿但因健康顾虑不敢主动接种及对自身基础病了解不清不愿接种等情况,枹罕镇联合该市医疗救治专家组、镇卫生院、各村村医对前期摸排出的疑似有禁忌症不易接种人群进行了再次分析研判。

  同时,组织12个工作小队深入全镇各村,逐一进行走访,在上门问诊、测血压、测血糖、量体温及了解近期健康状况的基础上,认真筛查居民健康档案,关注居民健康状况,普及疫情防控知识,耐心细致的解答村民对接种新冠疫苗的顾虑和问题,动员具备条件的群众积极主动接种疫苗,让疫苗接种有力度,更有温度。

  “关注健康·送医上门”活动的开展让暖心的医疗服务,真正融入到村民的大健康中,成为“我为群众办实事”的有力举措,把关注群众健康与动员接种疫苗作为构筑免疫屏障和健康防线的有效手段,真正把群众的事办好、办实,为构筑起疫情防控堡垒贡献基层力量。(完)