中新网甘肃新闻8月20日电 (通讯员 李雅林)近日,随着山177混烃厂的投运,长庆采油二厂综合挖潜“轻烃+干气”效益,新建混烃厂2座,投运LNG、CNG装置各1套,回收伴生气3.3万方,干气4.1万方,新增混烃产量5吨,LNG15吨,CNG16吨,实现了零散气及干气100%回收利用。截至目前,该厂累计日回收伴生气6800万方,生产轻烃4.26万吨吨,同比日产净增102吨,完成全年任务的85.2%,轻烃产量跨越式增长,油田开发综合效益显著提高。

长庆采油二厂以伴生气综合利用工程提产能,全面打造轻烃上产“新引擎”。长庆采油二厂以伴生气综合利用工程提产能,全面打造轻烃上产“新引擎”。

  轻烃既可用作清洁燃料,又可用作宝贵的化工原料。为了实现伴生气的高效综合利用,长庆采油二厂围绕“产量、效益最大化”总体目标,大力开展前端密闭治理、原稳工艺改造、装置产能提升、LNG(CNG)提产四大类7项措施,实现了马岭、南梁、华池油田伴生气全部回收利用,消灭火炬21个,全厂实现零燃油、零燃煤、零火炬,日回收气量30万方,伴生气综合利用率达到97.8%,轻烃日产能力达到245吨,全年可创造经济效益约3100万元,实现了油田提质增效、节能减排。

采油二厂推广实施六项主体技术,抓原油生产一样抓轻烃生产,不断提升精细管理水平。采油二厂推广实施六项主体技术,抓原油生产一样抓轻烃生产,不断提升精细管理水平。

  长庆采油二厂伴生气资源十分丰富,这对于油田持续稳产和高质量发展意义重大。轻烃产量计入原油总量,多生产1吨轻烃就相当于多产1吨原油。采油二厂聚焦“跨越300万,奋进高质量,建设现代化一流采油厂”发展目标,“六大上产通道”全面发力,以伴生气综合利用工程提产能,抓原油生产一样抓轻烃生产,依靠精细管理换产量,强化提质增效提效益,形成了“井口定压集气、场站密闭集输、湿气集中处理、干气返输站场”的伴生气综合利用模式,全面打造轻烃上产“新引擎”。

全厂场站、井口伴生气100%回收利用,实现了全流程全密闭清洁生产。全厂场站、井口伴生气100%回收利用,实现了全流程全密闭清洁生产。

  优化工艺配套,是实现“轻烃上产”目标的关键。按照“干气返供、湿气回收”思路,通过“井口密闭集气、工艺优化配套、新建装置提产”措施,整体考虑、系统配套,定向井推广定压集气、水平井井组推广油气分输集气,全厂配套定压阀4015套,配套率100%,日增加伴生气回收量2万方,增产轻烃8吨。实施梁三转等密闭集气改造30项,悦联站、南梁集油站原稳工艺改造2项,装置参数优化6项,装置收率明显提高,建成了“站间串接、区域互通”的供气管网,场站伴生气100%回收利用,实现了全流程全密闭清洁生产,轻烃生产高效运行。

  为了不断提升精细管理水平,长庆采油二厂积极探索适合现场工况条件的新方法、新工艺,着力在轻烃上产、安全生产、防腐防垢、节能降耗等方面开展技术攻关,推广实施井口定压集气、油气混输、油气分输、湿气管道防冻堵、干气综合利用、智能控制等六项主体技术,有效破解伴生气“三高”技术难题。同时,编制、修订《伴生气综合利用管理细则》等7项制度,按照井口压力对油井实施分级分类管理,采用现场巡检与SCADA平台相结合方式,监控油压变化及定压阀运行情况,重点突出Ⅰ、Ⅱ类油井管理,同时充分利用SCADA系统加强集气管道“压差”监控,发现问题及时处置,做到两清楚、两及时,对伴生气做到“应集尽集”。

  “围绕实现‘碳达峰、碳中和’战略目标,长庆采油二厂强化伴生气综合开发利用,推行全流程清洁生产工艺技术,先后实施4座站库‘电改气’,6座站库‘油改气’,7个生活基地‘煤改气’工程,预计年节约燃煤365吨、燃油4950吨、电量738万度,节约运行成本1960万元。”据该厂工艺研究所副所长林辉介绍,通过“场站自用、CNG、干气发电”的综合利用模式,实际处理伴生气30万方/天,年回收能力1.66亿方,每年实现节能减排13.5万吨标准煤,有效减少了二氧化碳和甲烷等温室气体排放量,走出了一条效益开发、绿色发展之路。(完)