中新网甘肃新闻8月20日电 (通讯员 王慧娴)近日,为切实防止和阻断新冠疫情传播风险,做好疫情防控工作,进一步落实“外防输入、内防反弹”策略,临夏市加快建立全民免疫屏障,全力保障人民生命安全和身体健康。近期将在重点公共场所实施健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。

  启动时间:从2021年8月16日8时开始,进行试点;8月20日0时开始,全面启动实施。

  查验范围:全市政务大厅、汽车站、宾馆住宿、学校(幼儿园、托幼机构、校外培训机构)、景区景点、银行、文化娱乐场所(网吧、KTV、影院、健身房、洗浴足浴店等娱乐休闲场所)、羁押场所、养老院、宗教场所、建筑工地等人员密集场所实行“二码联查”,即在查验健康码的同时查看新冠病毒疫苗接种记录或纸质接种凭证。

  查验方式:对进入上述重点公共场所的人员,由场所工作人员查验其疫情防控码,对显示没有接种过新冠病毒疫苗的人群,禁止进入(持有医疗机构或接种单位出具的接种禁忌证明人员除外;近期接种过第一剂次,第二剂次接种时间未到人员除外);对健康码显示为黄码或红码的人员,立即进行管控,安置到临时隔离点,并迅速向市疫情防控指挥部报告,直至相关处置人员到场后移交。(完)