中新网甘肃新闻8月20日电 (通讯员 李洋洋 李鋆刚 马玉林)便利的交通,是一座城市发展的“动脉”,也是提升市民幸福感的重要方面。作为贯穿临夏市东西走向的动脉环线,临夏市环城北路建设项目是一项打基础、利长远、惠民生的德政民心工程,作为省列重点工程,自开工建设以来,备受社会各界的广泛关注。截至目前,该项目进展顺利,质量保证,全线投入施工人员约1500人,大中型机械设备约600台套,正在加快进度、有序推进当中。

  项目副经理李志杨表示,城东五路至折达路段道路北侧已完成级配碎石水泥稳定层及底层沥青铺设,道路南侧正在进行级配碎石水泥稳定层的铺设。

  在城东五路至古河州酒厂段施工现场,城东五路至古河州酒厂段桥梁下部结构已全部完工,桥梁正在架设预制箱梁架设,边坡支护也全部完工,道路级配碎石水泥稳定层也已铺设完成,正在进行路缘石及人行道渗水砖铺设。

  临夏市环城北路建设工程西起临大公路、东至折达公路,再沿既有折达公路向南至刘临路与北滨河东路交叉口,全长18.28公里,分为环城北路段和折桥北路段。目前,折达公路已通车。各阶段工程也正在按照时间节点顺利有序推进,总体计划明年“五一”完工。(完)