中新网甘肃新闻8月19日电 (通讯员 吕志军)8月18日,兰州高新区召开建筑垃圾管理暨道路交通环境综合治理工作推进会。兰州高新区各相关部门,各镇、街道,辖区各项目建设单位负责人共计80余人参加会议,兰州市城管委相关业务科室负责人到会指导工作,兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄出席会议并讲话。

  会上,兰州市城管委相关业务科室负责人分别就工程渣土回填项目报备和建筑垃圾排放作了详细讲解,提出了一些具体的要求,兰州高新区公安分局交警大队负责人通报了今年以来全区道路交通事故情况,并对运输企业就交通安全方面提出要求。最后,韩兴禄就进一步做好建筑垃圾排放渣土回填及道路交通环境综合治理工作强调了几点要求。

  韩兴禄强调,一是强化认识,提高站位,切实履行好道路交通环境综合治理工作职责。二是综合施策、强力攻坚,全力推进全区建筑垃圾排放及道路交通环境综合治理。三是强化宣传警示,营造良好氛围,确保道路交通环境治理及建筑垃圾排放管理顺利推进。(完)