中新网甘肃新闻8月16日电 (通讯员 张光华)为进一步倡导绿色低碳、文明健康的生活方式,向公众传播低碳出行知识,营造安全畅通、文明有序的出行环境,近日,兰州市生态环境局榆中分局联合榆中县文成路社区在榆中县健身广场开展了以“文明出行 绿色低碳”为主题的志愿服务实践活动。

  活动紧紧围绕“文明出行 绿色低碳”主题,通过现场发放倡议书、生态环保法律法规等宣传资料的方式,讲解文明出行、绿色低碳的新理念、新方法、新技术,开展交通劝导志愿服务,宣传生态环境保护、绿色低碳等知识,让绿色出行、低碳生活方式和生态文明理念深入群众心中,增强群众保护生态环境的自觉性和参与意识。截至目前,共发放环保购物袋300个、各类宣传资料800余份,现场解答群众问题20余个。

  兰州市生态环境局榆中分局局长郭仁栋说:“我们将继续组织干部职工深入各乡镇、企业、社区及学校开展生态环境保护方面的宣传教育活动,积极引导社会各界牢固树立‘绿水青山就是金山银山’发展理念,为打赢污染防治攻坚战,持续改善环境空气质量,努力营造良好的社会氛围。”(完)