中新网甘肃新闻8月16日电 “真的太感谢了,作为一个新企业,需要用到的办税软件和客户端比较多,自己下载安装费时间还不一定安装正确,这个礼包几分钟就搞定了,真的太方便了。”刚做完税务登记的甘肃鑫骏腾渣土运输工程有限公司的办税人员曹玉玉说。

  纳税人口中的安装礼包是兰州新区税务局为解决纳税人办税软件多头下载、多次安装而集成的一个涉税业务办理软件安装包。即:将纳税人办理涉税业务需要的软件、客户端、表单、证书等进行整合打包,该礼包可以满足纳税人的所有网上办税需求。

  该安装包包含自然人电子税务局(扣缴客户端)、社保费管理客户端、增值税发票开票软件、税务证书应用客户端、增值税电子发票阅读器附件(OFD阅读器)、SWUKey用户管理工具及各类申报表。纳税人可以根据需要选择全部安装或部分安装。

  下一步,兰州新区税务局将联合地方市场监管、社保、公积金等部门对办事群众所用到的网上办理政务软件、客户端等进行整合集成,让群众办事更方便、更省心,切实感受到在兰州新区办事的速度和温度。(完)