中新网甘肃新闻8月12日电 (通讯员 刘志莉)为充分挖掘我国传统节日“七夕”深厚的文化内涵,同时在辖区内营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围。七里河区建兰路街道吴西街社区于8月11日开展了以“讲幸福故事 晒幸福回忆”为主题的七夕节主题活动。

  活动中,吴西街社区特别邀请辖区两对老年夫妇参加此次活动。两对年过古稀的夫妇,精神矍铄,伉俪情深40余年,他们向大家讲述了自己家庭的幸福生活,分享了爱情故事以及婚姻观、家庭观,使得在场的居民们纷纷表示生活平平淡淡才是真,不求轰轰烈烈,只要有家人陪伴身边,给予彼此尊重、理解和呵护就是真正的幸福家庭了。

  工作人员还将前期收集到的二十余幅居民家庭合影照在社区墙面上展出,这些作品全部出自辖区居民之手,通过镜头记录了生活中的美好瞬间,内容健康向上,风格多样,有三口之家的合照、有三世同堂的合照、还有夫妻合照等等,通过展出的照片营造出家庭和睦、敬老爱幼的浓厚的家庭美德氛围。

  此次活动的开展,倡导相亲相爱、共建共享的婚姻观和家庭观,深化了辖区文明家庭的创建,传承了家和万事兴、百善孝为先,积善有余庆、忠厚传家久的观念,弘扬了中华民族贵和、敦亲的传统美德,增强了社区凝聚力,增进了邻里感情。(完)