中新网甘肃新闻8月11日电 (通讯员 杜家鑫)近日,西固区就业服务中心主要负责人到华能兰州西固热电有限公司开展职业技能提升行动“以工代训”补贴发放仪式。此举旨在进一步实施稳岗扩岗专项支持计划,充分发挥以工代训政策效应,更大力度支持企业以训稳岗、以训扩岗。

  据悉,本次发放仪式为华能兰州西固热电有限公司986名职工发放“以工代训”补贴114.78万元。自以工代训补贴政策出台以来,西固区就业服务中心积极主动到企业逐一走访摸排,一对一开展政策宣传,建立了“问诊把脉”微信群及企业以工代训培训台账,及时帮助符合条件的企业申请补贴,助力企业复工复产、稳岗稳就业,进一步调动企业发挥市场主体作用,充分释放吸纳就业潜力。

  同时,以工代训补贴将切实帮助企业战胜疫情带来的不利影响,为企业稳定健康发展奠定了坚实基础。企业纷纷表示,将持续保持稳定健康积极向上的良好发展势头,尽好企业的责任与义务。截至目前,西固区已为全区82家企业25326名职工发放“以工代训”补贴2955.52万元。

  据西固区就业服务中心相关负责人介绍,下一步,该中心将进一步加大以工代训政策宣传和工作实施力度,鼓励企业稳定岗位、吸纳就业,最大限度释放以工代训政策红利,努力保持西固区就业局势稳定。(完)