中新网甘肃新闻8月9日电 (通讯员 张晓亮 秦美娜 马静)近日,敦煌市莫高镇千亩早酥梨陆续成熟上市,受到各地客商青睐,成为农民朋友们的“致富果”。

  据莫高镇泾桥村早酥梨代办人冯建平介绍,泾桥村的早酥梨现在每斤1.2元,主要销往拉萨,当地客商反映说泾桥村早酥梨品质、颜色、果面都好,挺受欢迎。

  据了解,早酥梨具有润肺、清热降火等功效,并且肉脆多汁、清甜可口、营养丰富,深受消费者青睐。今年泾桥村早酥梨喜获丰收,在梨园中处处是农民们忙碌的身影。泾桥村四组农民付红玲这两天电话接单、和家人摘梨装框,每天从早忙到晚。

  付红玲说:“我们家种植早酥梨已经十多年了,经济效益还不错,都是外地客商预订,我们一直特别重视早酥梨的品质。”

  近年来,泾桥村立足传统产业优势,共栽植早酥梨1000多亩,特色林果面积累计达2000多亩,已发展成为全市有名的早酥梨特色林果专业村。同时,泾桥村还以科技创新为引领,推广无公害早酥梨标准化生产栽培技术,对梨树实行生态控虫、施有机肥等绿色化管理,大大提高了早酥梨的产量和品质,早酥梨已成为当地农民的“致富果”和实现乡村振兴的重要支柱产业。(完)