中新网甘肃新闻8月9日电 (通讯员 廖海洋 吴鹏)近日,甘肃省政府2亿元柜台地方债在全省9家商业银行柜台同时发售。农行甘肃省分行所承销的1亿元份额,在5分钟内一销而空。

  据了解,甘肃省政府债券是甘肃省政府发行的,用于全省乡村振兴和基础设施建设的,约定一定期限内还本付息的政府信用债券。此前都是通过银行间市场发行,只能由债券市场机构投资者认购,而本次发行的政府债券是首次通过商业银行柜台市场发行,面向个人和中小机构投资者发售,募集资金将用于乡村振兴领域。

  本次政府债券发行额度为2亿元,期限三年,偿债资金来源为政府一般公共预算收入。

  在农行兰州金昌路支行营业厅了解到,农行甘肃省分行为本次政府债券的牵头承销行,额度为1亿元,占到总发行额度的50%。

  农行甘肃省分行副行长赵旭红表示,这次甘肃省政府发行柜台地方债,该行提早布置,广泛宣传,做了充分准备。从分销情况看,这单债受到广大投资者的高度认可,农行分销的1亿元额度在短短5分钟内全部售罄。(完)