来源:兰州工业学院

  7月29日,甘肃省先进能源装备制造技术创新战略联盟成立大会在兰石研究院路演大厅召开,校长王华栋和机电工程学院党委书记赵礼栋应邀参加会议。

  王华栋在讲话中表示,兰石集团是我省装备制造行业龙头企业,牵头成立甘肃省先进能源装备制造技术创新战略联盟,体现了企业的创新使命和责任担当。他强调,建立联盟是推动甘肃省先进装备制造业高质量发展的重要举措和加快推动兰州新区先进装备制造产业绿色化、智能化、信息化发展的重要体现,也是加快科技成果转化应用,发挥装备制造企业科技创新的重要合作平台,兰州工业学院将发挥专业优势,服务甘肃省新能源装备制造产业,为构建更高层次、更有影响力、更具创新资源融合能力的科技创新平台,助力“新区制造”向“新区智造”“新区创造”转变积极贡献力量。

  联盟由兰石集团研究院作为牵头组织单位,旨在坚持创新驱动发展战略,紧扣国家“碳达峰”“碳中和”结构调整战略,通过市场机制聚集创新资源,完善产学研用合作机制,充分发挥各成员单位在技术研发、成果转化和应用推广等方面的优势,组织开展行业共性关键技术研发,加快新产品、新技术推广应用,为甘肃产业兴省、工业强省增添动力。