8月4日,嘉峪关市首届消防行业职业技能竞赛开幕。8月4日,嘉峪关市首届消防行业职业技能竞赛开幕。

  中新网甘肃新闻8月5日电 (通讯员 师永红)8月4日,由嘉峪关市应急管理局、市消防救援支队、市人力资源和社会保障局、市总工会、共青团嘉峪关市委联合举办首届消防行业职业技能竞赛开幕。

  两天来,队员们在各个赛场上激烈角逐,目前,已进行了百米障碍救助、纵深灭火救人操、楼层火灾内攻操、无人机航拍侦察操、游泳、室内消火栓操作等12科目的比赛。

  据悉,共有来自嘉峪关全市的消防救援队伍指战员、专职消防员、消防从业人员330人参加此次比赛。竞赛设立了灭火战斗员、应急救援员、消防装备维护员、消防设施操作员、消防通信员等5个大项目、16个科目,内容设置与全员岗位大练兵、消地技能对抗高度契合,形成了一条经验通用、场地合用、成绩共用的“双赛合办”机制,以“赛、展、演”相结合的方式举办赛事,体现浓厚的职业特色。(完)