中新网甘肃新闻8月5日电 8月4日下午,兰州高新区召开第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作培训会议,高新区自然灾害综合风险普查领导小组相关部门、各镇(街道)工作人员共计20余人参加会议。

  会议对普查清查工作提出三点要求:一是提升政治站位,全力做好灾害普查工作;二是强化组织协调,明确各行业部门任务分工,确保在8月10日前完成清查数据填报、汇交、录入工作;三是加强数据质量把控,保证普查质量。下一步,高新区普查办将继续加强技术指导,解决好各部门工作中遇到的相关问题,把工作落到实处,推进工作有序开展,高效完成普查清查工作。

  会上,第三方机构从普查清查范围、内容、流程、数据填报等方面对参训人员进行了详细的培训,并对提出的问题逐一解答。参会人员对清查工作深入交流,针对相关问题进行了讨论。通过此次培训,增强了兰州高新区普查人员对普查工作的理解和认识,为高质量完成普查工作奠定良好基础。(完)