7月23日,学校在第二会议室召开2021年春季学期第二次教学工作委员会会议。学校校长、教学工作委员会主任王华栋,副校长、教学工作委员会副主任李贵山出席会议,教学工作委员会全体委员参加会议。

  会议审议了2021年拟申报新增的两个本科专业和2021年甘肃省优秀教师、优秀教育工作者推荐人选。审定通过了2021年新增本科专业人才培养方案、2021版“专升本”专业人才培养方案、2021年一流课程建设项目立项名单、新工科新文科研究与实践立项名单、2019年教学改革研究项目结题验收项目名单。审定通过了《兰州工业学院课程重修管理办法(修订)》《兰州工业学院大学生劳动教育与社会实践学分认定实施办法(修订)》《兰州工业学院大学生职业发展与就业指导课程实施方案(修订)》。教务处负责人通报了2021年春季学期期末考试情况。

  王华栋在讲话中指出,本次会议修订的制度体现了教学方式、教学实施方式的改变,今后学校要进一步加强教学改革研究,突出办学特色,全面提升整体办学实力和核心竞争力。在专业设置上,要紧盯新产业发展、社会人才需求,各学院要加强专业内涵建设,加强学院间的交流合作,统筹资源配置,跨学科建设专业,实现专业交叉融合、协同发展。