中新网甘肃新闻8月3日电 为了早日建立全民免疫屏障,有效推进全区教育系统疫苗接种工作,七里河区教育局建立联络协调组、数据统计组、现场志愿组、宣传发动组、后勤保障组五个疫苗接种工作专班专组,有序推进辖区12-17岁在校学生分阶段开展疫苗接种工作。

  据了解,七里河区教育系统共有初高中学校22所,12-17岁在校学生20000余人,分两个阶段开展接种工作:8月1日至 8月31日,15-17岁人群进行第一剂次接种,21天后进行第二剂接种。第二阶段:9月1日至9月30日,12-14岁人群进行第一剂接种,21天后进行第二剂接种。

  8月1日,接种工作开始后,区教育局按照区委区政府安排部署,高度重视,局主要领导第一时间组织召开疫苗接种包抓工作视频会议,对近期疫苗接种工作,尤其是学生疫苗接种工作进行了再动员再部署。区分管领导现场指挥,局党组成员包抓点位,机关工作人员下沉点位,并积极组织教师志愿者,充分发挥党员先锋岗模范作用,帮助孩子录入信息、建档立卡、外围辅助、组织协调,共同保障疫苗接种工作平稳有序进行。

  做好在校学生疫苗接种工作的同时,区教育局发动全体教职员工,广泛动员退休教师、学生家长、以及亲朋好友积极主动接种疫苗,主动作为,助力辖区全民免疫屏障早日建成。

  新冠病毒疫苗接种是维护公共卫生安全、阻断疫情传播、尽快建立免疫屏障最经济、最有效的防控手段,也是每一个公民的责任和义务。七里河区将进一步加大宣传力度,精准安排,如期推进辖区12-14岁在校学生的疫苗接种工作,确保在10月底之前完成“应接尽接、应接必接、应接快接、全员接种”的目标任务。(完)