新华网兰州7月31日电(宋燕)30日,甘肃省兰州市2021年“生产安全月”总结会暨安全质量标准化工地品质建造观摩会举行。

  据介绍,今年开展的第20个全国“安全生产月”主题是“落实安全责任,推动安全发展”。兰州市住建领域通过形式多样的活动,提高全员安全防范技能和意识,预防和减少各类事故的发生,促进了各项目安全生产。

  兰州市住建局安全质量监督管理科负责人王璟表示,安全生产工作没有终点,住建领域要聚焦建筑起重机械、高支模、深基坑、附着式升降脚手架等危险系数较高的方面,在方案编制、审核、论证、实施各个环节开展常态化风险排查防范,通过风险隐患排查尽快补齐管理漏洞。

  中建四局西北公司兰州分公司党总支委员、常务副总经理张鑫作为企业代表发言。他介绍,为全面把好企业安全生产关,将在项目建设中,进一步做到安全管理标准化,强化质量管理策划,加强质量过程管控,实现质量管理的标准化和系统化,并加大科技创新力度,提升建筑品质。

  此次观摩会以“落实安全责任,推动安全发展,强化党建引领,推广品质建造”为主题,参会代表对中建四局西北公司兰州分公司在建项目施工现场16个专业化展示区进行了观摩交流。(完)