中新网甘肃新闻7月28日电 (通讯员 王宏岳 陆昊)27日,一辆荷载17吨新鲜农家西红柿的货车,从兰州市安宁区紧急奔赴河南省灾区,为河南的受灾群众和抢险救灾人员送去来自安宁区的爱心和温暖。

  “7月23日,看到河南受灾的新闻后,我抱着忐忑的心理,给远在河南新乡的朋友打电话,但是从早打到晚,电话一直处在无人接听的状态,当时的我非常焦急,两天持续的联系,微信终于有了回复,朋友给我讲述了当时的情况。危难关头,各路志愿者勇敢挺身而出,各方医护人员与部队人员星夜驰援,我当时第一时间想到了捐钱,但是新乡的朋友告知我们,此时的钱无法使用,于是我立即与来自皋兰县钱家窑村的王丁兴、王江兴、刘会国三位朋友协商决定,拿出自己种植的新鲜、天然无公害的西红柿,前往灾区,以尽绵薄之力。”安宁区银滩路街道乱庄社区种植户王汝信说。

  装车现场,四位年轻的小伙干劲十足,将从地里采摘的新鲜西红柿一一装箱检查,尽管汗流浃背,他们也刻不容缓,只希望能将物资尽快送到河南灾区。(完)