中新网甘肃新闻7月28日电 (通讯员 蒙根胡依格 董新龙 巴音宝力格)7月27日,由甘肃省体育局主办,甘肃省体育工作第一大队、甘肃省柔道运动协会、酒泉市文体广电和旅游局、肃北县人民政府承办的“361°杯”2021年甘肃省青少年柔道锦标赛在肃北县体育馆开赛。

  开幕式上,肃北县乌兰牧骑表演了精彩的文艺节目,为青少年柔道锦标赛的开幕营造了喜庆、热烈的氛围。独具民族特色的文艺表演,让来自全省各地的运动员和现场观众感受了浓郁的民族气息。

  在为期三天的比赛中,来自全省14个州市的16支柔道运动代表团,249名柔道精英齐聚肃北,将在男、女子24项级别中展开激烈角逐。比赛采用中国柔道协会审定的最新柔道竞赛规则,单败淘汰,全复活赛制。比赛分别录取男、女各项目前八名,对获得各项比赛前三名分别颁发金、银、铜牌,获得奖励名次者分别颁发证书。比赛还将评选表彰体育道德风尚奖集体、个人和优秀教练员、裁判员。 (完)