揭牌仪式现场。新华网发(童张伟 摄)揭牌仪式现场。新华网发(童张伟 摄)

  新华网兰州7月23日电(童张伟)花椒、橄榄油、蜂蜜、木耳、茶叶、中药材等陇南特色农产品吸引了众多兰州市民咨询选购。23日上午,陇南电商兰州配送中心、宕昌县特色产品体验馆揭牌仪式在甘肃省兰州市举行。

揭牌仪式现场兰州市民购买陇南农特产品。新华网发(童张伟 摄)揭牌仪式现场兰州市民购买陇南农特产品。新华网发(童张伟 摄)

  陇南市电子商务发展局产品管理科科长杨伟介绍,陇南电商兰州配送中心支持线上线下两种购买模式,既可以进店选购、还可以线上下单配送上门,让兰州市民能够更加便捷地体验陇南的优质农产品。

  陇南市位于甘肃省东南部,境内物产丰富。2013年以来,陇南市抢抓“互联网+”机遇,全力推进农村网店建设,构建起网货供应、网络销售、物流配送的电商体系。陇南大山里的农特产品渐渐被外界熟知,开始源源不断走出大山。到2020年年底,陇南市1.4万家网店累计销售额超过200亿元,藏在深山的农特产品成为网络上的抢手货。

兰州市民在陇南电商兰州配送中心内选购农特产品。新华网发(童张伟 摄)兰州市民在陇南电商兰州配送中心内选购农特产品。新华网发(童张伟 摄)

  “陇南电商兰州配送中心、宕昌县特色产品体验馆在为兰州市民提供陇南优质、地道农特产品的同时,也给陇南电商发展提供了更为广阔的市场,从而带动农户增收,助力乡村振兴。” 陇南市副市长李逢春说。

揭牌仪式现场进行销售的陇南花椒。新华网发(童张伟 摄)揭牌仪式现场进行销售的陇南花椒。新华网发(童张伟 摄)

  近年来,陇南电商平台采取统一线上采购、统一组织货源、统一大宗运输、统一集中配送的模式。在构建起陇南大宗货批发与小商品零售、国内电商与跨境电商、大平台与小平台、本地节会与消费扶贫差异互补的营销格局基础上,已经在青岛、重庆、深圳、成都等多个城市建立了陇南电商配送中心,取得了丰硕的销售成果和社会效应。(完)