中新网甘肃新闻7月23日电 (通讯员 蒙根胡依格 徐刚)酒泉市肃北县委宣传部提供消息称,今年上半年,该县完成招商引资到位资金21.23亿元,完成年度任务的76%。

  今年以来,肃北县继续把工业经济作为高质量发展的最大引擎,把招商引资作为推动发展的关键一招,紧紧围绕矿产资源、民俗文化旅游等优势资源,进一步加大招商引资力度,先后组织参加上海精品项目对接、全国商会协会敦煌行、敦煌全域旅游资源推介会等省市级招商活动4次,县委、县政府主要领导带队开展了北京项目洽谈、内蒙古驼产业、马产业精准对接及华中地区精准招商活动4次,进一步推介扩大了肃北知名度和影响力,引荐更多好项目、大项目落地肃北。

  截至目前,共签约项目6项,完成招商引资到位资金21.23亿元,同比增长199%,其中省外到位资金21.23亿元,同比增长410%,已完成年度任务的76%。

  为进一步推进肃北经济社会高质量发展,促进招商引资工作,下一步,肃北县将积极推进园区基础设施建设,持续营造优良的营商环境,建立健全招商信息渠道,以领导招商、定点招商、活动招商、以商招商、小分队招商为基本方法的同时,大力开展园区招商、网上招商、代理招商等新途径,狠抓重大签约项目对接工作,提高招商项目落地率,全力打开高质量招商引资新局面。(完)