金川集团:全国最大电解镍智能包装生产线进入“工业4.0”新时代

  经过近半年的生产运行,金川集团首个大板电解镍智慧工厂样板间实现电镍产品从预处理、剪切加工到入库出库的全流程机械化、智能化、信息化整体联动,标志着全国最大的电解镍智能化成品包装生产线正式进入“工业4.0”新时代。

  以前,在镍冶炼过程中,抬板、剪切、吊车、打包、喷码、绕膜、挂吊、整形等均靠人力来完成,劳动强度大,作业效率低,每天产能仅80吨左右。21世纪初,金川集团镍冶炼厂建成了国内首条电解镍加工包装机组和立体库,初步实现机组机械化和立体库自动出入库。

  金川集团镍冶炼厂大板镍加工包装生产线基本实现生产线上“无人化”建设目标。新甘肃·甘肃日报通讯员 张永恒 侯宪印

  2020年,镍冶炼厂再次对大板镍加工包装生产线进行智能化改造,通过迭代创新,实现了从产品运输、剪切、整形、压平、称重、喷码、打捆、检斤到包装、入库、装车的全流程自动化,推动数据集成、信息在线监测及在线监控和5G+工业互联网等新一代信息技术与传统产业的深度融合,使大板电解镍加工包装实现自动化、信息化和智能化操作,生产线每天剪切包装成品提高到近300吨,持续提高了劳动生产率。经过一年时间努力,目前已基本实现生产线“无人化”建设目标。