来源:兰州工业学院

  7月21日上午,学校在第二会议室召开中德双元制精英师资提升项目座谈会。甘肃省教育国际交流与合作服务中心主任梁翔、留学项目主管李文莉,副校长刘新辉,相关职能处室负责人,参与项目的各二级学院院长及项目负责教师参加了座谈会。

  座谈会上,各学院项目负责教师,就培训实施情况进行了阶段总结汇报,同时提出了很好的意见和建议。梁翔和各二级学院院长及项目负责教师做了现场交流并充分肯定了此次培训工作。刘新辉在总结讲话中指出,学校各部门要积极配合做好项目培训工作,要以此次培训为契机加强和甘肃省教育国际交流与合作服务中心的合作,落地更多适合我校发展实际的国际交流与合作项目。要积极探索人才培养的教学方法,不断提高教师组织教学的能力,为学校高质量发展提供有力保障。

  近年来,为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,学校积极引进“中德双元制精英师资提升项目”,围绕双师队伍建设、专业建设和国际化发展三项要求,聚焦工业4.0相关专业领域,以德国双元制教学法和课程建设为基础,分模块、分主题开展项目培训,旨在提升我校教师的专业教学能力、实践指导能力、专业技术水平和国际视野格局,助力培养高素质、专业化、创新型的高水平双师队伍。