来源:兰州工业学院

  为进一步普及应急救护常识,提高我校师生应急救护基本技能,确保学生校外实习实践的安全,7月19日下午,校团委邀请甘肃省红十字方舟应急救援队杨元基老师在第一学术报告厅开展我校2021年大学生志愿者暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践应急救护培训。社会实践全体实践队员、志愿者代表共计300余人参加培训。
  此次培训结合理论教学与实践操作,内容涵盖应急救护基本知识、心肺复苏、止血包扎等知识;实际演练中,指导老师用人体模型示范心肺复苏的操作流程,演示如何打开病人气道,如何做人工呼吸,并对学生的实际操作进行现场指导,帮助学生掌握突发事件处置和意外伤害急救方式。培训过程中,同学们踊跃参与,学习热情高涨。

  此次应急救护专题培训,为规范有序做好我校2021年暑期社会实践提供了有效保障,有效提高了学生校外实习、实践中自救互救能力,为深入推进平安校园、和谐校园建设奠定了坚实的基础。