来源:兰州工业学院

  为进一步加强毕业设计(论文)质量管理和监控,教学质量管理处于7月14日-15日组织校内专家分5个小组对全校10个学院25个专业毕业生的毕业设计(论文)资料进行专项检查,共抽调毕业设计(论文)483份。

  本次专项检查主要围绕学院毕业设计(论文)工作组织安排与自查情况、毕业设计(论文)选题、毕业设计(论文)任务书、毕业设计(论文)开题报告、毕业设计(论文)过程指导与论文质量、毕业设计(论文)答辩及成绩、毕业设计(论文)归档资料等7个方面展开,各位专家对检查过程中发现的问题进行了详细记录,教学质量管理处将对各小组专家在检查中记录的问题进行汇总、梳理,及时反馈给相关学院,为教师和学院改进毕业设计(论文)工作提供依据。

  毕业设计(论文)是培养学生综合运用所学知识,分析和解决实际问题、锻炼创造能力的重要教学环节,是学生综合素质教育与工程实践能力培养效果的全面检验。毕业设计(论文)专项检查是我校教学质量监控的重要抓手,对不断提高毕业设计(论文)质量具有重要意义。