中新网甘肃新闻7月18日电 近日,中国石油天然气集团有限公司发布2020 年度业绩考核A 级单位名单,兰州石化榜上有名,位列炼化企业第二名。

  在极不平凡、极具挑战的2020年,兰州石化上下坚决贯彻落实党中央、省市地方党委政府、中国石油党组决策部署,沉着应对新冠肺炎疫情和油价暴跌双重挑战,深入推动安全生产专项整治三年行动和安全环保低标准整治,8家二级单位获得甘肃省工业企业环境保护标准化A级企业;压茬推进结构调整转型升级,长汀催化剂、24万吨/年乙烯产能恢复等重点项目建成投运,国家示范工程长庆乙烷制乙烯项目机械完工;狠抓生产经营优化,各项关键技经指标取得良好表现;持续深化改革创新,企业治理水平和内生动力不断增强;突出党建思想政治保障作用,始终以高质量党建引领高质量发展。全体干部员工团结一心、迎难而上,全面打赢了疫情防控阻击战、提质增效攻坚战和效益实现保卫战,实现营业收入451亿元、税费135亿元,炼化业务利润2.78亿元,完成了集团公司下达的考核指标。

  2021年上半年,兰州石化再接再厉高严细实、快速行动,凝心聚力奋力打造黄河流域高质量发展示范企业,顺利实现时间任务双过半目标,实现炼化盈利14.12亿元,完成提质增效5.9亿元,经营业绩同比创近年最好水平,公司党委荣获中央“全国先进基层党组织”荣誉,是中国石油唯一受到表彰的基层党组织、甘肃省唯一受到表彰的企业党组织。(完)