来源:兰州工业学院 

  为进一步加强校警对接联动,不断提高校园安全防范工作水平,7月16日上午,学校召开校园安全稳定工作专题会议。副校长马江主持会议并讲话,各二级学院党委(党总支)书记和相关职能部门负责人参加会议。

  会上,兰州市公安局七里河分局治安管理一大队内保中队队长杨卫军同志做了专题报告。杨卫军从高校网络意识形态安全、反邪教和反电信网络诈骗等三个方面,进行了形势研判和具体防范措施辅导。他指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,面对安全稳定工作的新形势,加强新时代高校网络意识形态、反邪教、反电信网络诈骗安全教育刻不容缓。为了进一步做好校园安全稳定工作,一要加强大学生思想政治教育,筑牢思想防线,增强辨识能力。二要加强联系沟通,加强警校联动,建立共同研判、管理机制。三要加强警校联合反电诈教育宣传。四要落实校方安全管理主体责任,加强立体化治安防控体系建设,严格校园安全隐患排查。

  马江在讲话中指出,杨卫军同志的专题辅导报告,对学校安全稳定工作具有很强的指导意义和警示作用。高校的安全稳定是社会和谐稳定的重要组成部分,为了进一步做好校园安全稳定工作,他要求,一是要认清形势,提高认识,从讲政治的高度重视校园安全稳定工作,为完成“为党育人、为国育才”使命提供坚实基础。二是各二级学院和相关职能部门要根据各自职责,面对新形势、新任务、新要求,认真研判梳理,排查隐患,制定安全稳定整治工作方案,各项安全工作抓早抓小抓细,把风险隐患消除在萌芽状态。三是要强化责任担当,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保校园安全稳定,为学生健康成长创造和谐稳定的育人环境,为平安甘肃建设做出应有的贡献。四是要进一步加强警校对接联动,积极沟通信息、研判形势,加强安全防范,努力形成创建平安校园的常态机制,为创建平安校园保驾护航。