中新网甘肃新闻7月19日电 18日,由甘肃省公航旅集团投资建设的临夏至大河家高速公路石塬隧道举行贯通仪式。

  临夏至大河家高速公路全线长52.505公里,项目概算投资98.38亿元,甘肃路桥公路投资有限公司为项目建设管理法人。石塬隧道设计为分离式双向四车道,左幅长3181米,右幅长3202米,最大埋深为294.5米。隧址地区地质主要为强风化、全风化砂质泥岩,围岩主要为Ⅴ级,地质稳定性差,施工难度较大,是全线最长的隧道工程。此次贯通,标志着临大高速公路建设项目土建工程取得了阶段性胜利。

  临大项目全体参建人员将以石塬隧道贯通为契机,增强信心、勇于担当、主动作为,持续抓好后续工程建设,积极做好项目各项管理工作,全力以赴、攻坚克难,为完成临大项目建设目标继续奋斗,确保圆满完成项目建设任务,努力把临大高速公路建设成为一条高品质的阳光工程、廉洁工程、民心工程,以高品质、高效率的建设成果向临夏州人民交上一份满意的答卷。(完)