来源:兰州工业学院

  7月15日下午,我校2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践安全教育会议在大学生活动中心五楼会议室举行。校团委负责人、2021年暑期“三下乡”社会实践立项团队指导教师、实践团队成员代表,2021年甘肃省大学生实习“扬帆计划”实习生及参加“返家乡”社会实践学生代表共计150余人参加培训。

  培训会上,校团委副书记李雯娟详细解读了《学校2021年大学生志愿者暑期科技文化卫生“三下乡”、“返家乡”社会实践活动安全应急预案》并结合近年来社会实践带队工作经验,就疫情防控、组织领导、外出安全纪律等做了统一要求,并对“返家乡”社会实践、“扬帆计划”实习生工作、“三下乡”社会实践新媒体系统使用方法和中青网团队报备做了详细说明和布置安排。

  本次安全教育会议有利于提高指导教师与实践队员们在暑期“三下乡”社会实践过程中的安全和责任意识,强化了队员们在遇到突发事件时应急反应能力,为我校暑期“三下乡”、“返家乡”社会实践活动的顺利开展筑牢了安全屏障,有效提高防范和化解风险能力,确保社会实践活动顺利圆满进行。