随着人们对美的不断追求,花卉走进了越来越多的家庭,如何用合适的量给花施肥?这成为许多“都市花农”头疼的事儿。随着人们对美的不断追求,花卉走进了越来越多的家庭,如何用合适的量给花施肥?这成为许多“都市花农”头疼的事儿。
7月12日,由甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所历经20年研制、研发及实验的“缓释胶囊型花卉专用肥”亮相第27届兰洽会。7月12日,由甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所历经20年研制、研发及实验的“缓释胶囊型花卉专用肥”亮相第27届兰洽会。
该产品于2010年获得国家专利,2018年获得甘肃省政府专利奖。该产品于2010年获得国家专利,2018年获得甘肃省政府专利奖。

  该产品使用胶囊填充,富含多种氨基酸及花卉所需要的生命活力素,具有缓释高效、绿色安全、无毒无味等特性,不但为花卉提供营养活性元素,而且解决了施肥不均匀、花卉烧苗和缺肥枯死等问题。适合家庭、办公室等室内高中档盆花用肥,全面满足多种花卉品种的营养需求。施用简单,浇水前在花盆内扎4-5厘米深的小洞,将胶囊按照花卉盆径大小,放入1-6粒胶囊。每隔3-4月施肥一次。(记者丁思)