新华网兰州7月10日电(记者 张智敏)7月9日,反映红西路军征战河西的红色历史题材电影《浴血誓言》在甘肃兰州万达影院首映,意味着该剧在全国上映。

  该剧讲述了红军西渡黄河,在河西地区与马匪顽强血战,红军战士为掩护革命新生儿不畏牺牲、坚守使命,裕固族母子凯曼与奥拉,冒着生命危险掩护、救助红军战士,并与红西路军并肩作战的故事。

红色历史题材电影《浴血誓言》在兰州万达影院首映现场。红色历史题材电影《浴血誓言》在兰州万达影院首映现场。

  影片讴歌了红西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概和为党为人民英勇献身的大无畏精神,反映了河西地区各族群众和以高金城烈士为代表的爱国人士冒死救助红军战士的感人故事。

这是红色历史题材电影《浴血誓言》的剧照。这是红色历史题材电影《浴血誓言》的剧照。

  据了解,该剧由中共张掖市委、张掖市人民政府联合小河淌水影业(北京)有限公司、北京森凰影业有限公司联合投资制作。由著名编剧、制片人曹锐编剧,知名导演宋业明执导,王新军、宋禹、赵秦、任帅等演员出演。

这是红色历史题材电影《浴血誓言》的剧照。这是红色历史题材电影《浴血誓言》的剧照。

  近年来,张掖市采取“筑巢引凤”等方式,配套出台了一系列扶持政策,吸引了多家影视公司到张掖取景拍摄,先后有50多部影视剧在全国上映。(完)