为确保2021-2022学年度国家助学贷款工作平稳、高效、有序,7月9日上午,大学生资助管理中心组织各学院负责资助工作的辅导员收看了2021年生源地信用助学贷款工作启动视频会。会议由全国学生资助管理中心高校处副处长丁华主持。

  会议总结了2020年生源地信用助学贷款工作、“十三五”时期生源地信用助学贷款工作成效;全面部署了2021年生源地信用助学贷款工作,展望“十四五”生源地信用助学贷款工作规划;就生源地信用助学贷款回收、家庭经济困难学生预认定等交流了工作经验,就生源地信用助学贷款系统常见问题进行了解答。

  通过此次培训,学校各级资助工作者更加明确了在校生生源地信用助学贷款和学生资助工作流程。大家表示,在今后的工作中,要深入贯彻落实会议精神,充分发挥资助育人功效,进一步增强大学生诚信意识,提高大学生综合素质,推动国家助学贷款工作持续健康发展,切实把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落地落细落小。