图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最大的真马化石埃氏马”。图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最大的真马化石埃氏马”。
图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最丰富的铲齿象化石”。图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最丰富的铲齿象化石”。
图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最早的第四纪披毛犀化石”。图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最早的第四纪披毛犀化石”。
图为该博物馆展出的镇馆之宝、也是六项世界之最中的“世界上独一无二的和政羊化石”。图为该博物馆展出的镇馆之宝、也是六项世界之最中的“世界上独一无二的和政羊化石”。
图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最丰富的三趾马动物群化石”。图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最丰富的三趾马动物群化石”。

  7月6日,记者探访甘肃和政古动物化石博物馆。该馆对3万余件古动物化石集中进行收藏、修复和保护,并展陈“四大动物群”和“六项世界之最”古动物化石精品标本。图为该博物馆展出六项世界之最中的“世界上最大的鬣狗化石巨鬣狗”。中新社记者 孙自法 摄