为进一步提升我校毕业生就业指导与服务水平,7月7日-8日,学校举办2022届毕业班辅导员就业工作培训会。副校长马江出席开班仪式并讲话,2022届毕业班辅导员、大学生就业指导中心全体工作人员参加培训。

  马江在开班仪式上指出,要认真贯彻落实教育部、省教育厅对就业工作的要求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。一是提高政治站位,把“稳就业”放在更加重要的位置。二是继续做好就业精准帮扶和指导工作,引导帮助有就业意愿的毕业生尽快实现就业。三是就业工作人员要切实担负起学生及其家长深切的盼望,切实增强责任感和事业心,时刻牢记学校就业工作的“初心”,切实做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。

  两天的培训里,全体学员学习了《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》精神,围绕新时代就业工作者的责任与担当、怎样帮助毕业生度过就业焦虑期、求职面试常见问题的思考和对策、网签平台操作及就业政策解读等四个方面开展了专题辅导培训。