来源:兰州工业学院

  为进一步推进我校美育教育工作开展,7月1日,我校“以美育人,盛赞建党100周年—美育浸润计划之大学生手机摄影作品展”如期举行。学校领导俞子泓、王华栋、黄荟铭、李贵山、王多兴以及相关职能部门负责人、艺术设计学院全体教师参观了展览。

  本次展览的作品,是由选上我校艺术设计学院李彦伶副教授主讲的美育公选课《摄影基础》课的来自2019级、2020级近25个专业的116名同学创作的139幅手机摄影作品。作品用心捕捉、记录和表现了在中国共产党的领导下,国家、社会、学校发生的巨大变化,抒发了青年大学生爱党爱国爱校的深厚感情,为庆祝中国共产党成立100周年营造了良好的氛围。

  近年来,我校积极贯彻落实全国教育大会“全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的精神,围绕立德树人和弘扬中华优秀传统文化的价值引领,以美育作为人才培养的重要途径。学校不断加强美育与公共艺术教育工作的改革力度,加强美育课程的规划和建设,对理工科高校开展人文艺术教育的普及、实践等进行了有益的探索。