来源:兰州工业学院

  6月26日,由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛在北方工业大学落下帷幕。在5G商用设备工程实践赛和虚拟仿真实践赛中,我校通信18-1班李文波、王录云(指导教师:刘馨、李文祥)荣获全国二等奖;通信18-2班杨金霞、赵斌(指导教师:穆颖、李新富)、通信18-2班李新宇、米多聪(指导教师:李锦珑、李新富)、通信18-2班金钰、物联网19班陈勇林(指导教师:周征、秦玉娟)分别荣获全国三等奖 ;通信19-2班王冬睿、通信19-1班潘宏达(指导教师:穆颖、李新富)荣获全国优秀奖。

  大赛旨在贯彻落实国家移动通信特别是5G技术发展战略部署,服务移动通信产业发展大局,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养,是国内电子信息行业认可度较高的IT类科技竞赛。通过此次比赛,不仅加强了学生对于5G技术的兴趣与实战技能和职业竞争力,而且加强了与其他高校之间的交流,同时也体现了我校在人才培养、学生工程实践与创新能力、产教融合等方面的成果。