来源:兰州工业学院

  为进一步发挥学校的社会服务功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,6月28日上午,计算机与人工智能学院软件工程专业与数字媒体技术专业分别在兰州和西安举行企业实习开班仪式。实习单位负责人,计算机与人工智能学院领导、部分教师及实习全体学生参加开班仪式。

  此次实习企业主要有兰州新昊源电子科技有限公司、西安鑫茂晟数字影视文化传媒有限公司等省内外知名企业。开班仪式上,学院副院长郑刚代表学院向长期以来给予学院关心与支持的企业及领导表示感谢,并希望同学们能够把握机会、磨练意志、潜心学习,提升自己的专业技能和适应社会的综合素质。实习期间,务必做到安全有序,遵守学校和企业纪律,特别是在疫情期间,切实做好疫情防控各项举措。兰州新昊源电子科技有限公司与西安鑫茂晟数字影视文化传媒有限公司的企业代表向同学们介绍了企业情况和实习期间相关要求。

  企业实习不仅能够提升学生实践应用能力,也是学生更快地适应企业工作岗位,提升专业水平,为就业增添砝码的重要方式,受到家长、学生及社会各界的广泛好评,也为学院积极探索应用型大学教学改革提供了有效途径。