中新网甘肃新闻6月29日电 (记者 崔琳)27日,国学传统文化传播者、兰州市精神文明建设指导委员会特聘公民道德讲师白宝仓在通备武学培训中心展示“武林快闪”仪式上与众多学生与家长一同分享国学故事。

  当日,学员们身着统一的武术服饰、手握刀剑棍棒进行武术展演。馆长张震带领他们诵读了“通文启智传国粹、备武强身壮国威”馆训。白宝仓认为,中国传统武术源远流长,是中国传统文化的重要载体,两者密不可分,相辅相成。所谓“文武之道”如果只重文,就那么就弱了;如果只重武,又野了,两者结合才能“彬彬有礼”,通过传统武术推广国学教育十分必要,也容易激发青少年对传统文化的热爱。

  期间,培训中心还推出了持枪战术表演、《我和我的祖国》合唱、《红歌演唱》《中国娃》等系列文艺汇演。

  小学员王译聆告诉记者,习武后,自己的“精气神”有了很大提升,意志力更强了,同时也在这个过程中学会了尊敬长辈等传统中华美德。(完)