来源:兰州工业学院

  励志四载沐师恩,今朝惜别展鲲鹏。6月26日上午,学校隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记俞子泓,校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记、监察专员廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山,党委委员王多兴,党委委员、组织部部长焦爱胜出席典礼。典礼由黄荟铭主持。

  上午9时,在雄壮激昂的国歌声中,毕业典礼开始。李贵山宣读《兰州工业学院学位评定委员会关于授予张和元等2405名本科毕业生学士学位的决定》,马江宣读《兰州工业学院关于表彰2021届优秀本科毕业设计(论文)的决定》和《兰州工业学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》。

  伴随着《在希望的田野上》悠扬旋律,王华栋依次为2021届毕业生代表颁发毕业证、学位证、为本科毕业生代表正冠拨苏。

  王华栋代表学校向圆满完成学业的全体毕业生致以热烈的祝贺和真诚的祝福!向所有付出心血、一路辛勤培育学子们成长成才的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意!他说:“筑梦有痕、韶华不负。四年前,同学们怀揣青春梦想,肩负嘱托期盼,来到兰州工业学院,开启追梦之旅。寒来暑往,春华秋实,图书馆、自习室、实验室,处处留下了大家潜心向学、追求真知的身影,处处印刻着大家挥洒汗水、拼搏奋进的足迹。四年来,同学们的思维由青涩变得敏锐,心性由稚嫩日趋成熟,气质由锋芒毕露走向光华内敛,每个人都努力成长并遇见了更好的自己!”

  “此刻,我们站在操场上,未来正如眼前的这条跑道,请大家选好赛道、笃定出发、自信起跑。无论跑道上的你们近或者远、快或者慢,母校永远会为你们呐喊助威、永远是你们的加油站和避风港,人生路遥、让我们彼此守望!”王华栋深情寄语广大毕业生,在开启人生新征程的道路上,以远大理想引领人生航向,以勤思善学练就过硬本领,以阳光心态拥抱精彩人生,大力弘扬学校“坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进”的办学精神,仰望星空,脚踏实地,担当作为,在时代的滚滚浪潮中肩负新使命、书写新人生。

  “临别依依、万语千言”。机电工程学院机电17-4班张邦海同学代表2021届毕业生表达了对母校的不舍和感激之情。教师代表、创新创业学院副院长孙永吉教授祝福毕业生们乐观自信、不断进取,勇担时代重任,书写精彩青春!

  毕业典礼上,全场师生高唱《没有共产党就没有新中国》,用最美的歌声歌颂伟大的中国共产党。

  校学位评定委员会全体委员,各学院领导班子成员、学位评定分委会委员,党委学工部、教务处、团委、大学生就业指导中心负责同志,2021届毕业班班主任、辅导员,2021届全体毕业生参加毕业典礼。