来源:兰州工业学院

  6月25日,学校在第二会议室召开学位评定委员会2021年第二次会议。校长、校学位评定委员会主任王华栋主持会议并讲话。副校长、校学位评定委员会副主任马江、李贵山出席会议。校学位评定委员会委员、校学位办有关人员参加了会议。

  会上,王华栋宣读了《甘肃省学位委员会关于同意甘肃农业大学等高校增列学士学位授予专业的通知》(甘学位〔2021〕6号),并对我校增列学士学位授权专业的情况作了说明。教务处处长马宏锋汇报了学校2021届本科毕业生学士学位授予审核情况,各学位评定分委员会主任汇报了各学院2021届本科毕业生学士学位授予资格审核和往届毕业生申请授予学士学位情况。校学位评定委员会全体委员通过评议表决,通过了2021年6月本科毕业生授予学士学位名单。

  王华栋对取得学士学位授予资格的2405名学生表示祝贺。他指出,经过教育部本科教学工作合格评估,通过自评自建和整改工作,学校本科教学建设与教学管理逐步规范,各教学单位加强了教学过程管理,学校出台了《兰州工业学院本科毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》《兰州工业学院本科毕业设计(论文)学术规范检测与抽检办法(修订)》等管理制度,学位论文指导质量和教学质量稳步提高,学生参与社会实践和创新创业活动获奖数量也在逐年增加。各二级学院要持续发力,进一步加强学科建设与课程管理,严把学位审核,确保学位授予质量,进一步加强学风建设与学业审核,采取有效措施,持续加强结业学生的学业指导,切实提升人才培养质量。

  会上,王华栋传达了甘肃省就业创业工作电视电话会议和全省学校安全稳定工作视频会议精神。

  会议审议并原则通过了《兰州工业学院学士学位授予办法》。