来源:兰州工业学院

  6月23日晚,由材料工程学院举办的“百年恰是风华正茂”党史学习教育主题展演晚会在学校礼堂隆重举行。党委委员、统战部部长张红岩,党委学工部、校团委负责人,材料工程学院领导班子成员及全体师生观看演出。

  晚会在师生大合唱《不忘初心》中拉开序幕。歌舞、话剧、诗歌朗诵等丰富多彩的节目带领全场观众重温了党的光辉历程,抒发了对党和祖国的无限热爱。诗朗诵《雪落在中国的土地上》《七月的红色》《永远跟党走》再现了100年来,中国共产党领导中国人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程。情景剧《觉醒》、话剧《恰同学少年》展现了中国之志,有我千万之儿女;华夏之兴,有我青年之名。舞蹈《南城哨》、民族舞《天浴》如一群捧着洁白哈达的姑娘,伴着欢快的乐曲,踏着翩翩的舞步,喜庆中国共产党成立100周年。歌曲《高原红》《我爱你,中国》《万千星光》《我和我的祖国》用最动听的旋律歌唱祖国,歌唱伟大的中国共产党。

  此次晚会的成功举办,进一步激发了学院师生爱党爱国爱社会主义的热情,通过亲身参与排练、表演,广大学生重温了中国共产党波澜壮阔的恢宏历史,感悟了共产党人的初心和使命,引导师生以蓬勃的朝气、昂扬的斗志投入到学习、工作中,为中华民族伟大复兴努力奋斗。