长庆采油二厂党员干部参加“党史大讲堂”,接受红色文化洗礼,燃旺“石油工人心向党”的精神传承之火。长庆采油二厂党员干部参加“党史大讲堂”,接受红色文化洗礼,燃旺“石油工人心向党”的精神传承之火。

  中新网甘肃新闻6月24日电 (通讯员 郭红英)6月23日深夜,长庆油田采油二厂珠18区块新投现场,灯火通明、机器轰鸣,上百名党员干部协调生产组织、监督安全作业,确保新井完钻一口,投产一口,见效一口。这是采油二厂把党史学习教育与各项生产经营工作结合起来,推进高质量筑梦发展的一个缩影。

  党史学习教育开展以来,采油二厂严格按照实施方案,进行统一安排部署,通过用活“三个抓手”、落实“五红活动”、打造“两个平台”、抓好“一项实践”、推进“三个融合”,切实把党史学习教育作为锤炼党员党性、强化基层基础、破解发展难题的重要举措,推进党史学习教育“四个百分之百”全面达标,为该厂奋进高质量提供坚强的政治保障和思想根基。

锚定高质量发展目标,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神,汲取智慧和力量,把学习成效转化为高质量发展的强大动力。锚定高质量发展目标,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神,汲取智慧和力量,把学习成效转化为高质量发展的强大动力。

  眼下,正值上产黄金季,“我去现场查看”“问题在现场解决”“驻扎井站实地帮扶”已成为当下干部员工的“口头禅”,深入现场、深入岗位、深入员工成为领导干部的“标准行为”。

  为推动生产建设全面提速提效,该厂明确“新井上产、老井稳产、措施增产、页岩油贡献、轻烃超产、生产提效”六大上产路径,坚持“党建+行政”同向发力,“老区+新区”一体组织,“原油+轻烃”捆绑运行,完善“产量加速度考核”运行机制,搭建“生产、经营、安全”三个例会平台,由厂领导挂帅,成立“6个上产小组”,按照项目化管理、清单化落实、节点化推进,切实保障原油产量任务目标按期完成。6月初,温台作业区、岭北作业区原油日产双双突破1000吨大关。至此,采油二厂在陇东革命老区建成了3座千吨级作业区。

全厂上下把学党史同总结经验、解决问题、推动工作相结合,使党史学习教育成为指导工作实践的助推器。全厂上下把学党史同总结经验、解决问题、推动工作相结合,使党史学习教育成为指导工作实践的助推器。

  同时,采油二厂把党史学习教育同总结经验、解决问题、推动工作相结合,积极开展“我为员工办实事、我为基层减负担”实践活动,使党史学习教育成为指导工作实践的助推器。

  特别是在“我为群众办实事”实践活动中,该厂从最困难的员工群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,创新性开展“两帮两带两促进”专题实践活动,(即:机关党组织帮助基层党组织解决一件实际问题,党员帮助员工群众办一件生活实事;党组织带头提质量,党员带头创一流;促进党政融合,促进高质量发展)和两级机关深入开展“三问三留一集中一反馈”机关联系基层活动,分类汇总员工意见,形成任务清单,专人督办落实,着力解决员工“急难愁盼”问题。

  6月21日,采油二厂机关楼前,随着下班的广播声,发往西峰生活基地的通勤车缓缓启动。“这是‘为员工群众办实事’活动中厂部给我们办的最实惠一件事。”坐在通勤车上,每位员工脸上都露出幸福笑容。

  5月中旬,该厂厂长、党委副书记朱广社现场调研中,了解到居住在西峰生活基地的员工每天上下班要乘坐外面的交通车,不仅不安全还耽误时间,随后立即安排相关部门协调对接,不到一个星期通勤车就正常发车。

  截至目前,厂机关党员干部深入32个基层联系点,为一线员工解决92件“烦心事”,协调解决各类难题38个。各基层单位组成党员干部一对一结对帮扶125对,协调解决各类难题136项。

  “发现问题零距离,帮扶解忧面对面。省略运行中的拖沓繁冗环节,现场解决更有时效性和针对性,为原油上产赢得了珍贵时间。”谈到党史学习教育给原油上产带来的正面效应时,每个基层员工都能举出生动例子。

  采油二厂锚定高质量发展目标,把学习成效转化为高质量发展的强大动力。6月16日,该厂日生产能力突破8000吨,达到8224吨,其中原油日产达到8002吨,轻烃日产达到222吨,具备年生产300万吨能力。在“十四五”开局之年,亮出了一份高质量发展答卷。(完)