中新网甘肃新闻6月23日电 近日,甘肃省市场监管局党组成员,省药监局党组书记、局长王胜带队赴兰州生物制品研究所有限责任公司、兰州兰生血液制品有限公司、兰州生物技术开发有限公司和甘肃陇神戎发药业股份有限公司,就企业安全生产质量管理事项进行督导检查。

  督导检查组对各企业安全生产、值班值守、生物制品、特殊药品安全管理制度落实、应急保障等情况进行了检查,重点查看了企业危险化学品库、机房配电室、乙醇库、液体车间、污水处理设施、消防器材及燃气、锅炉等特种设施设备运行情况,对企业在安全生产方面所做的工作给予肯定,同时对指出的问题要求企业尽快落实整改。

  督导检查组强调,要牢固树立安全发展理念,切实加强安全生产监管,全天候、全方位、全过程抓好安全生产工作;要树牢安全生产意识,落实好安全生产主体责任,加强安全生产管理,切实做到防患于未然;要坚持生态优先、绿色发展,守牢安全和环保底线;要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,组织开展隐患排查,对各类隐患早发现、早处理。(完)