中新网甘肃新闻6月23日电 近日,西固区城市管理局特勤中队召集早餐摊点(餐车)经营业主和经营企业举行了液化气安全管理专项会议。会议深入分析了该区早餐摊点的现状及安全生产工作中潜在的问题,对抓好当前安全生产工作作出了部署和安排,并重点对早餐摊点及早餐公司液化气安全使用提出了明确要求。

  一要突出重点,有序推进。要求兰州早餐、民生早餐等两家公司自建液化气安全责任卡,确保使用、管理责任到人,强化安全责任意识,及时排除安全隐患,避免安全事故。

  二要依法履职,查处到位。特勤中队前期已对西固区63家早餐摊点开展了液化气罐专项安全检查。重点对液化气罐的摆放位置、安检时间、生产编号、安全阀门、合格标志和使用不合格现场纠正,责令立即整改,并组织复查,确保整改到位。

  三要建立长效管理机制。深刻吸取各地液化气事故教训,把安全宣传和检查作为常态化工作来抓,不断提高液化气罐安全管理水平,要求早餐公司建立液化气钢瓶使用登记并向特勤中队备案,做到防患于未然,确保使用期间用气安全。(完)