中新网甘肃新闻6月22日电 (史静静)22日,甘肃省市场监管系统庆祝中国共产党成立100周年书画摄影艺术品展启动,由省市场监管系统干部职工精心创作的优秀作品集中展出。

6月22日,甘肃省市场监管系统庆祝中国共产党成立100周年书画摄影艺术品展启动。图为观展者在作品前仔细品味。史静静 摄6月22日,甘肃省市场监管系统庆祝中国共产党成立100周年书画摄影艺术品展启动。图为观展者在作品前仔细品味。史静静 摄

  活动自启动以来,甘肃省市场监管系统工作者热烈响应、积极参与,共征集到书法作品206幅,绘画作品55幅,摄影作品211张,手工艺术作品6件,作品范围实现了省、市、县、所四级全覆盖。

图为展出的书画作品。史静静 摄图为展出的书画作品。史静静 摄

  记者在现场看到,展出的作品中,既有对经典诗文笔酣墨饱、龙飞凤舞的畅意书写,也有对壮美山河浓墨重彩、栩栩如生的生动描绘;既有对日常工作角度独特、妙手偶得的精彩定格,也有对生活场景别出心裁、精妙绝伦的匠心制作。

  据了解,甘肃省市场监督管理局紧紧围绕“庆百年华诞、永远跟党走”这一主题,深度谋划和研究提出了以“十个一”为主要内容的系列宣传活动,举办“全省市场监管系统庆祝中国共产党成立100周年书画摄影艺术品展览活动”就是其中的重要活动之一。(完)