中新网甘肃新闻6月21日电 (通讯员 孙金玲)“石油工人心向党·乡村振兴陇原行”中国石油开放日18日走进甘肃庆阳,当晚于镇原县开展的乡村振兴陇原行直播活动期间,庆阳香包、环县皮影、荞麦粉等老区特产获网友青睐,两小时直播获点赞量26.7万,实现销售额124.8万元。

  庆阳是一块遍布老一辈革命家足迹的光荣土地,是一片洒满革命烈士鲜血的红色热土。还是中华民族早期农耕文明的发祥地之一、中医药文化的发祥地、中医鼻祖岐伯的出生地,被誉为“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”,素有“陇东粮仓”的美称。庆阳香包、环县皮影、环县羊羔肉、荞麦等当地特产享誉全国。

  “将‘甘味甘货’推向全国。”从脱贫攻坚到乡村振兴,中国石油甘肃销售公司一直致力于破解“甘货”外销难题。

  自去年8月份中国石油甘肃公司直播间开播以来,至今已在甘肃省临夏回族自治州、定西市、陇南市、庆阳市举办8场扶贫直播,累计540万人通过爱逛直播、新浪直播等线上平台了解甘货,通过1元秒杀、半价销售等活动,137种土味山货变成网红尖货,平台点赞量超两百万次,打出了甘肃农特产品的优质名片,实现销售农特产品443万元,受到了帮扶群众的热烈欢迎,有效解决了贫困农户农产品销路难的问题,带动了1.6万贫困户实现创收增收。

  中国石油甘肃销售公司方面表示,今年是乡村振兴开局之年,公司将积极响应党的发展战略,继续通过电商直播等方式,发扬南梁精神,贡献石油力量,助力乡村振兴。(完)