来源:兰州工业学院

  为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳模示范引领作用,激励全校教职工以饱满的工作热情和优异成绩迎接建党100周年,6月15日—6月18日,学校开展“工会进万家”调研走访慰问活动,校领导俞子泓、王华栋、黄荟铭、马铁信分别到相关教学单位、教职工家属区、新冠疫苗接种点走访慰问学校劳动模范、五一劳动奖章获得者、技能大师、疫情防控一线人员、困难职工、大病住院教职工。校办、教师工作部、教务处、后勤管理处、校工会负责同志参加慰问活动。

  在新冠疫苗接种点,党委书记俞子泓看望慰问了正在为师生接种第二针疫苗的校医务所医护人员和社区医护人员,对他们为抗击新冠疫情付处的辛勤劳动致以敬意和表示感谢。他要求后勤管理处、人事处、学生处、离退休服务中心等相关部门要做好后勤保障和人员组织工作,做到符合条件的师生疫苗接种全覆盖,为广大师生的健康构筑坚实的安全屏障。校长王华栋来到创新创业学院,亲切慰问五一劳动奖章获得者、省级优秀专家、技能大师,希望他们再接再厉,为学校发展再立新功。党委副书记、工会主席黄荟铭先后到外国语学院、体育部慰问家庭困难职工,希望他们振奋精神,克服困难,处理好工作和家庭的关系,要求相关部门要多关心他们的工作和生活,为学校发展凝聚共同奋斗的力量。

  在庆祝建党100周年之际开展“工会进万家”调研走访慰问活动,是落实中央开展党史学习教育决策部署,深入基层一线访民情、惠民生、聚民心,也是校工会深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一。