来源:兰州工业学院

  为加强学风建设,全面分析总结各班级期中测试成绩,近日,土木工程学院召开了各班级学风建设主题班会。6月17日下午,学院党委书记张明朗、院长马守才参加了土木20-1、2班主题班会。

  班会上,班主任火灿老师对两个班级同学们期中测试成绩进行了详细的对比分析,指出了学习中存在的不足及下一步努力的方向。张明朗在班会上强调,青年大学生应该抓住各种学习机会,利用学校资源,用知识丰富自己的精神世界。要着眼于实处、细处,切实履行好学生应该履行的义务,在德智体美劳全面发展,用自己的努力和拼搏,为自己赢得美好的未来。马守才从学习、生活等方面对同学们提出了要求,他希望,同学们在学好专业知识的同时,要注重性格的培养及综合素质能力的提高,要结合自身特点,选取适合自己的学习方法,以达到事半功倍的效果。

  本次学风建设主题班会的召开,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。