中新网甘肃新闻6月20日电 (张婧 高莹 高展)今天晚上,兰州高新区庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在定连园区举行。在创新发展的道路上,兰州高新区涌现出了一批优秀共产党员、党务工作者,以及先进基层党组织,在中国共产党成立100周年之际,高新区分别评选出50名优秀共产党员、工作者和基层党组织,以及为高新区建设做出突出贡献的企业和个人,评定32家优质企业和32位优秀个人。

  从1条街发展起步,形成如今逾180平方公里的影响面,累计注册企业1.5万家,成为诸多中小企业的“娘家人”,兰州高新区用时30年。

  兰州高新区是1991年国务院批准设立的首批27个国家高新区之一,也是甘肃省第一个国家级开发区。

  这里以生命健康为首位产业,智能装备为特色产业,新材料、节能环保、大数据集群发展,形成“一主一特三集群”发展格局,在纳米功能材料、生物传感技术、记忆合金等方面形成一批国内乃至国际领先成果,集聚企业近30家,实现总产值94亿元。

  当日晚会现场,兰州高新区对上述人员进行了表彰,并颁发“突出贡献企业”“行业领军人物”“突出贡献企业家”“高新工匠”“爱岗敬业基层工作者”“特殊贡献人物”等奖项。

  他们中有助力企业营业产值年均增10%的巾帼之星李红;30年致力于科技研发、产品走俏世界的吴爱华;把握市场脉搏、追求自我创新的杜建泉;助推甘肃“数字智慧”首次走向全国的蒋哲峰;荣获甘肃省外国专家“敦煌奖”的耐驰(兰州)Ralf Stauske先生……等等。(完)